Главная / Статьи / Если у ребенка жар

Если у ребенка жар


жар у ребенка

Когда повышается температура тела у ребенка, это очень тревожит мам, поскольку воспринимается, как признак, появляющийся до того, как детские болезни дадут о себе знать. Но это не всегда так и не всегда плохо, когда температура несколько повышается. Это свидетельство того, что детский организм борется и у него имеются силы для противодействия возможной инфекции и недугу.

Многие родители начинают давать ребенку жаропонижающие, даже когда его температура не превышает 37,5. Стоит отметить, что температура тела малышей первого года жизни зачастую превышает 37 градусов, и когда она не поднимается выше показателя 37,5 - сбивать ее не нужно.

В том случае, когда у ребенка на самом деле жар - следует безотлагательно пригласить врача, который определит причину болезни и сможет достаточно оперативно ее устранить. Если состояние малыша резко ухудшается, а температура тела стремительно растет, можно дать ему жаропонижающее, не дожидаясь, когда приедет врач.

Нынешние жаропонижающие средства в аптеках представлены в весьма широком ассортименте. Родители всегда имеют выбор, как им лечить ребенка. Можно выбрать лекарство в виде таблетки, в виде суспензии, свечки либо спрея. И все-таки не стоит забывать о том, что форма приема лекарства имеет влияние на его эффективность. Поэтому нужно учитывать преимущества и недостатки современных жаропонижающих средств.

Достаточно удобны жаропонижающие в виде свечей. Их достоинства, прежде всего, в том, что они не имеют негативного влияния на печень и почки малышей, поскольку эти лекарства всасываются не через желудок. Их действие очень быстро и их возможно применять, даже когда ребенок спит, при этом не разбудив его. Но свечку трудно поставить чрезмерно активному ребенку, а некоторые малыши просто сильно недолюбливают такую лекарственную форму.

Жидкие виды жаропонижающих также весьма популярны, они приятны на вкус детям, но некоторые крохи все-таки сильно активны и ловко их выплевывают. Минусы этих средств сводятся только к тому, что они воздействуют на нежный желудок ребенка, почки и печень, однако, при четком следовании инструкциям все их побочные эффекты будут минимальны.

Естественно, что все родители хотят помочь малышу максимально быстро, потому что жар - не самое приятное из ощущений. Но в своем желании сделать, как можно лучше, крайне важно не навредить, поскольку организм ребенка очень нежен и чувствителен, и любое вторжение в его работу нежелательно. Попытайтесь не использовать немедленно химические препараты, лучше испробуйте народные методы понижения температуры, например, липовый отвар имеет прекрасный эффект. Всегда четко следуйте всем рекомендациям врача, а также информации в инструкции, соблюдайте верную дозировку даже при лечении травами. Не забывайте, что эффект лечения не будет лучше, если вы станете активно давать ребенку таблетки и заниматься самолечением, которое, когда речь идет о лечении малыша, никак недопустимо.







© 2003-2015 Москва Консультации для родителей, уход за малышом, воспитание детей, лечение ребенка Все права защищены.
Информационное интернет-издание "Детские Товары". При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на top100.detskietovary.ru обязательна.
Rambler's Top100